?

Log in

Чудесная погода вдохновляет и КПД в такие дни особенно высок.
Сегодня досуг наш выдался каким-то тематическим: "День физики".
В первую очередь, за счет посещения выставки на манеже "70 лет атомной промышленности"

Очень познавательная и современная выставка. Так как Эльвин у нас атомщик, выпускник МИФИ, то гид у нас был персональный. Правда, а какой-то момент мы потеряли нашего папу...как оказалось, наш персональный гид стал востребован и другими посетителями!

Открытия в физике, прогресс с одной стороны и постоянная гонка между странами, у кого более разрушительнее оружие...страшно.
И вторым тематическим событием стал просмотр фильма "Овечка Долли была злая и рано умерла" про студента из МИФИ (прям как про Эльвина!), который ставя эксперимент попал в прошлое (в 1985 год), где выдавал себя, как студент из Гомеля (это уже про меня).
"-Что такое интернет?
- это такой научный гомельский журнал!"

Недавно на детской площадке наблюдали за интересным процессом! К белкам мы давно уже привыкли в нашей местности, они у нас почти ручные, а вот увидеть, как белка переносит своих бельчат, нам довелось впервые. Причем белки настолько привыкли к детям на площадке и их мамам, что не боясь перенесли через нас потомство, состоящее из 5 бельчат! Фотика с собой не было, но в инете есть похожие картинки, как это выглядит: белка с бельченком
Грустная новость для Тимки: его подружка Тася переезжает. И уже совсем скоро =( У Тимура на детской площадке сложилась дружба с двумя сверстницами, и вот уже почти два года этой дружбе. Еще и Нюшины родители перезжают жить в Москву, но это будет не раньше осени. Нет ничего вечного, конечно, но очень жаль, так как этим карапузикам хорошо вместе и у них настоящая детская дружба:
DSC07551

Tags:

Услышала сегодня стихотворение Михалкова по телевизору, так легко и понятно он пишет:

Листопад

Еще недавно на вершине клена
С другими листьями он дружно шелестел,
Но час пришел, и бывший лист зеленый,
Опору потеряв, с вершины вниз слетел.
Вот он лежит, опору потерявший
Сухой кленовый лист,
В ненастный день опавший,
А лес еще живет — шуршит его листва,
Хоть осень с каждым днем
Берет свои права
И наступает время листопада.
Не сокрушайся, друг! Смириться с этим надо.
При всем желании судьбу не обвести.
Придет и твой черед, и ты в свой срок увянешь,
При всем старании — природу не обманешь.
Но ты пока живешь! Живи! И шелести!

Tags:

Настёна в гостях

Настена сдала зимнюю сессию и приехала на каникулы к нам, в Королев/Москву. Программа получилась не слишком насыщенной, так как Тимка заболел, да и Наташа, моя свекровь, плохо себя чувствовала. Но все равно мы здорово провели время, а культурную программу взяли не количеством, а качеством. чайхана 1 (800x800)
Read more...Collapse )

Новогодние каникулы

Закончились новогодние каникулы и я решила поболеть. Тимка у бабушки, так что есть немного времени, чтобы написать напоминалочку о том, какие чудесные выдались новогодние праздники! В этом году мы решили отправиться большой компанией (семья Исламовых-младших и -старших) к моим родителям в Гомель. Очень люблю путешествия в канун нового года, запихиваешь чемоданы и подарки в машину, берешь с собой в дорогу мандарины, сладкий чай и вкусные бутерброды и едешь...едешь!
31 декабря мы решили не стоять весь день у плиты, каждый сделал заранее все необходимые заготовки для блюд, так что у нас появилась возможность отправиться кататься на лыжах и жарить шашлыки!

Сытые, веселелые приехали домой, быстренько собрали скатерть-самобранку, нарядились и начали отмечать! В этом году мы созванивались по скайпу с родственниками, поздравляли и принимали поздравления в прямом эфире! Тимка проснулся за 2 минуты до боя курантов, так что новый год он встретил вместе с нами!

1 января все выспались и отправились к главной елке, там потанцевали, Тимка побегал в детском городке, апотом мы поехали ужинать в ресторанчик и запускать небесные фонарики!

2 ноября я, Эл, Наташа и Наиль отправились в Минск. Люблю я этот город! Погуляли, вкусно покушали, покатались на сноуборде, съездили в Несвижский замок, в Мирский замок, заехали в Хатынь... в общем программа была интересная и насыщенная. Каникулы удались!

Первый утренник Тимура

Вот и первый утренник Тимура! Тимка утренник очень ждал, готовился к встрече с дедушкой Морозом, однако, при виде этого дедушки ребенок очень испугался и пришлось уйти с середины представления. А во всем виноват знакомый знакомых, который несколько месяцев назад явился к нам со страшной темной бородой, Тимка очень сильно его испугался и стал настороженнее относится ко всяким незнакомым дядечкам, а особенно, если они с бородой!
DSC05911copy

Tags:

Чудеса!

Не могу прийти в себя! Я сдала! Сдала экзамен в ГАИ с первого раза и уже в среду пойду за правами! Вот честно, не надеялась я. Моей целью сегодня было сдать теорию и выполнить элементы на площадке. Дальше свою судьбу я видела в роли Елены-мученицы, которая ходит в ГАИ, как на работу, и сдает..сдает экзамен по вождению. Уж столько я всего начиталась, столько всего наслушалась, да и из двух групп (в сумме это около 30 человек) сдавали площадку и город только 7 человек, осталные заплатили за сдачу экзамена. А я была принципиальна настроена не платить, я сижу в декретном, так что время на пересдачи нашла бы. Ставила себе цель - сдать с третьего раза. В общем у меня сегодня все сложилось, пешеходов я пропускала, поворотники включала, разворачивалась правильно и, что самое важное, я успела правильно припарковаться, остановилась прямо перед знаком, еще бы пару метров - и не сдала!
А вообще, в первую очередь в коррупции виноваты мы сами. Народ дает взятку, чтобы родить в роддоме в нормальных условиях, потом даем, чтобы устроить ребенка в садик, в школу, врачам даем, в ГАИ тоже даем...

новогодние открытки

Новогодние настроение потихоньку приходит и ко мне, начала задумываться про подарки. Выяснилось, что у меня с Эльвином расходятся мнения о том, какими должны быть подалки на новый год: Эл считает, что подарки должны быть на уровне тех, что мы дарим людям на день рождения, а я больше склонна к тому, что подарок новогодный должен быть более символичным, чем практичным. Я, например, хотела бы подарить близким самодельных милых снеговичков, которых можно использовать, как елочное украшение, или фетровые подставки под горячее (можно при наличии времени и желания тоже сделать самостоятельно)...Ладно, время еще есть, но две самодельные открытки я уже сделалаDSC05748
DSC05750

Profile

helen_islamova
helen_islamova

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com